Признаки рака груди

К сожалению, медицинская статистика на сегодняшний день свидетельствует о том, что все больше женщин обращаются к врачам с симптомами онкологии. Рак, по сути, является опасным заболеванием, которое на поздней стадии практически не поддается лечению. Поэтому при первых симптомах этого заболевания откладывать с походом к лечащему врачу нельзя. Итак, давайте разберемся более подробно, как проявляется такая онкология, как рак молочной железы на ранних стадиях.


Первые признаки


Признаки рака грудиМолочные железы у женщины расположены на грудной клетке между третьим и седьмым ребрами. Каждая молочная железа состоит из долей, протоков, жировой и соединительной тканей, сосудов. Сосуды лимфотока соединяются с лимфатическими узлами в подмышечной зоне.


Именно в этой зоне и обнаруживаются первые признаки рака груди, которые имеют вид раковых узелков. Чтобы определить есть ли у женщины рак, она должна рассмотреть свои молочные железы перед зеркалом. Если одна грудь стала заметно больше другой, то это должно вызывать опасения. Далее она должна ощупать каждую железу по кругу на наличие возможных узелков.





Кроме того, первыми признаками этого опасного заболевания являются такие симптомы, как ранки на соске, боль при нажатии на грудь, видимое выделение лимфы или сукровицы, нарушении формы при ощупывании.


Рак молочной железы 1 стадииТакже опасными симптома считается натянутость кожи в отдельной области, шелушение и покраснение сосков, отек и покраснение молочной железы, боли в подмышечной области. При обнаружении подобных симптомов женщина должна незамедлительно обратиться к врачу. Стоит отметить, что стадий рака всего четыре, а рак молочной железы 1 стадии – это уже инвазивная форму, то есть раковые клетки уже начали поражать ткани, которые находятся рядом с опухолью. На такой стадии заболевание развивается крайне медленно, поэтому прогноз по лечению в этом случае для женщины будет только положительный.


Стоит отметить, что положительный прогноз сохраняется и для следующей стадии заболевания. Поэтому если женщине диагностировали рак молочной железы 2 степени, то шансы на выздоровления все еще очень большие. На этом этапе заболевания лечение может усугубиться из-за быстрого роста раковых клеток, позднего выявления заболевания. Кроме того, некоторые женщины не слишком заботятся о своем здоровье или вовсе отказываются от лечения.


Если же говорить о третьей и четвертой стадиях рака груди, то здесь шансы на выздоровления значительно снижаются. Данный случай уже является тяжелым поражением молочной железы, который крайне плохо поддается лечению. В этом случае обойтись без радикальных методов и операции обойтись не получится.


Автор: admin от 10-03-2018, 13:03


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.



×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.