Как играть в лотерею?

Если в вас вдруг взыграл азарт или вы полагаете себя везучим человеком, то точно решите сыграть в какую-нибудь лотерею, хотя бы для увлечения. Но даже если вам в самом деле частенько фартит, то для выигрыша нужно, чтобы лотерея давала вам хоть какой-то шанс выиграть, а не была целиком безнадёжной.

Немного подумаем. Какие бывают лотереи? Лотереи можно разбить на два вида: мгновенные и тиражные. Впрочем, под одним товарный знаком сейчас могут издаваться оба вида лотерей - на любой вкус (например, "лото 4 из 20" выпустило билеты мгновенной лотереи) Однако мы будет полагать эти два вида разными, даже если они относятся к одной марке.

Апробировать свою удачливость в моментальной лотерее легко - хватить стереть защитный слой с билета, и вы тотчас узнаете, выиграли что-нибудь или нет. Если выиграли, то мелкий приз обычно берут сразу же в месте приобретения, а большие призы выдаются в особых центрах этой лотереи. Но много ли можно выиграть в мгновенную лотерею? Стоимость лотерейного билета, как правило, не превосходит 10-20 рублей, и если всякий 10-й будет выигрывать, то организаторы просто прогорят.




Поэтому, конечно, выиграть здесь сложно. Вполне вероятно, что в ларьке, где вы приобрели лотерейный билет, вообще нет выигрышных билетов! А проконтролировать это невозможно. . .

Иное дело - тиражная лотерея. Бывают тиражные лотереи, в билетах которых игрок сам заполняет билет (спортлото), случаются и лотереи с уже заполненными билетами (русское лото), но суть их одна: розыгрыш проводится только после раскупки билетов на очередной тираж лотереи. (Конечно, могут быть проданы не все билеты, поэтому дата проведения розыгрыша учреждается строго.)Призовой фонд такой лотереи обусловливается числом купленных билетов. Чем больше билетов закуплено, тем больше призовой фонд. Как правило, в призовой фонд лотереи передается 50-70% выручки от реализации билетов тиража. Так что у всех приобретших билеты одинаковые шансы вне зависимости от того, где был приобретен билет. И выигрышность его обусловливается, как правило, вытянутыми числами, которые легко контролируются (часто лотерея показывается по телевизору и публикуется в газете). Выдача выигрышей проводится так же, как и для билетов мгновенных лотерей.

Лотерея может быть онлайн (в Интернете) и в реальном мире. В какую же выгоднее играть? Считайте сами: для лотереи в Интернете не нужно выпускать билеты, заниматься их распространением, да и реклама в Интернете дешевле. Поэтому больше финансов пойдёт в призовой фонд.

Осталось определиться с конкретной лотереей. Все лотереи, как правило, оперируют с числами. Суть розыгрыша тоже обычно одинакова или незначительно различается: билет, в котором числа совпали с вытащенными при розыгрыше, является выигравшим. Причём чем больше совпало, тем больше выигрыш. Но надо понимать, что даже незначительные отличия могут повлиять на вероятность выигрыша. Не будем вдаваться в математико-статистические подробности, скажем лишь, что чем больше возможных вариантов расположения чисел, тем меньше шанс выиграть.

Автор: admin от 16-10-2018, 09:41


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.



×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.