Game of Thrones - честный и откровенный обзор игры

Game of Thrones от Telltale - это типичная для данного разработчика псевдо-интерактивная эпизодическая компьютерная игра с жанра рассказа, поставленная в мире саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. События игры развиваются параллельно с событиями одноимённого телевизионного сериала («Игра престолов»), а иногда и переплетаются сюжетно. Игроки вновь встретятся с персонажами, известными благодаря сериалу - королевой Серси Ланистер, её братом Тирионом, леди Марджери, Джоном Сноу и Рамзи Болтоном. Также познакомятся с новыми - родом Форестеров и их яростными соперниками Уайтгиламы.

Истории и персонажи

Эта часть игры вышла удивительно качественной. Хотя все персонажи выглядят скорее одномерными, это не слишком помешало удовольствию от игры. Некоторые из них - удивительно живые, например, сослан в чужие края Ашер Форестер, не теряет чувства юмора даже в самых сложных ситуациях. За ними интересно наблюдать и влиять на то, что они делают, хотя это влияние и обманчиво, но об этом поговорим позже.

Сама история вышла на уровне одноимённого сериала - интересной, интригующей и увлекательной. И хотя первый сезон данной игры, в отличие от 1-го сезона The Walking Dead - другой игры от Telltale - не заканчивается так однозначно и исчерпывающе, он все равно достаточно суммирует то, что произошло в течение предыдущих пяти эпизодов.

Немного удивила определённая целомудрие игры по сравнению с сериалом. Несмотря на литры крови, мат и частые упоминания о совокуплении, самого последнего в игре не было вовсе. Зря - это бы способствовало ещё большему очеловечению персонажей. Но что есть, то есть. Может это и к лучшему - далеко не каждому под силу сделать сцены любви кстати и не пошлые. В том же сериале им это удалось на троечку.




Единственный выбор, который хоть немного претендует на значимость - это возможность выбрать, кому из двух братьев Форестеров жить, а кому умереть - Ашеру или Родрик. Тот, кто выживет, сыграет решающую роль в последнем эпизоде, защищая крепость Айронрат. Проблема заключается в том, что игрока грубо принуждают сделать этот выбор. Один из этих героев, к которым мы уже привыкли и успели полюбить - обязательно умрёт, и этому никак нельзя помочь. И на это нет никаких объективных причин, кроме той, что так решили создатели игры. Перед этим игроку дана возможность получить дополнительную информацию от предателя - если пощадить его жизнь, то тот сообщит о нападении, которое готовят Уайтгилы. А теперь попробуйте угадать, насколько сильно повлияет на развитие событий такая, казалось бы, важная весть. Угадали? Ну, конечно же - никак не повлияет. Потому что это только иллюзия выбора, искусный обман. Жаль, что Telltale совсем не уважают своих игроков, за чей счёт живут. А ещё и имели наглость написать в начале игры большими буквами: «история этой игры будет идти так, как вы будете играть». Если бы, черт побери ...



Аналогичным образом завершаются ветви других героев игры - Гарета тателями (сквайра) и Миры Форестер. Игрока каждый раз ставят перед выбором между плохим и ... тоже плохим. И все бы ничего, но этот выбор абсолютно оторван от всего, что игроку пришлось делать перед этим. Иначе говоря, становится очевидным, что твой выбор значения не имеет - игра все равно будет идти так, как решат её создатели. Это абсолютно пренебрежительное, неуважительное отношение разработчика игры до конечного потребителя. И это отвратительно. Ещё раз подчёркиваем: дело не в печальных событиях как таковых, а в том, что их выдают за результат выбора игрока, хотя это не так.

Подводя итог, можно сказать следующее: Telltale сделали очень хорошее кино, но игра вышла ничтожна. Симптомы, подобные описанным выше, встречались и в предыдущих играх этой студии, но там они не вызвали такого сильного отвержения. Возможно потому, что там они меньше пытались выдать игровые события за такие, на которые влияет игрок. На этом все. Спасибо за внимание.

Автор: admin от 13-03-2017, 12:36


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.



×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.