Разбор игры War Thunder: отличие от WOT и других танков

War Thunder - военный симулятор про самолёты, танки, а в будущем - и корабли времён Второй Мировой Войны. Игра бесплатно доступна для ПК и Mac и вошла в стартовую линейку консолей PS4. Здесь 3 режима - аркадный для казуальной аудитории, реалистичные бои для продвинутых игроков и симуляторные сражения для настоящих ценителей жанра. Правила и поведение техники в каждом режиме существенно различаются - если в аркадных баталиях игрок беззаботно летает на разных самолётах, не опасаясь смерти, то в реалистичных сражениях можно легко войти в штопор и разбиться, не справившись с управлением. В реалистичном режиме также необходимо самостоятельно поднимать самолёт в воздух, аккуратно исполнять фигуры пилотажа, чтобы не потерять управление, и постоянно возвращаться на аэродром для пополнения запасов. В легкомысленных аркадных боях такого нет.

Если вы уже знаете, что такое кейсы танки кит, то эта игра для вас. По-настоящему нюхнуть пороха можно в симуляторных сражениях - тут вам и управление из кабины самолёта, и взлёт по всем правилам, и реалистичная стрельба - в общем, всё как 70 лет назад.

С танками дела обстоят не так радужно, как с самолётами. Во-первых, сейчас они есть только у двух наций из пяти, у Германии и СССР, но их крайне немного - во-вторых, на данном этапе баланс всё ещё оттачивается, сейчас на полях сражения доминируют немецкие танки. Разработчики постоянно шлифуют существующие схемы патчами и обновлениями с дополнительной техникой, а игрокам остаётся лишь ждать - например, совсем недавно вышло обновление 1.43, которое добавило в War Thunder новую авиацию и наземную технику, а также разнообразило ассортимент карт. Появились локации Польша, Норвегия и тропический остров. Существующие локации также изменились в лучшую сторону, и благодаря многочисленным изменениям играть стало значительно удобнее и элементарно приятнее.




Полный список нововведений опубликован на официальном сайте проекта, перечислять можно бесконечно долго. Но в результате ощутимо причесали происходящее в игре, поправили баланс и, вне всяких сомнений, изменили игру в лучшую сторону. Хотя одна проблема всё-таки осталась - длительное ожидание в процессе поиска игры. Чем выше ранг игрока, тем сложнее найти достойных соперников, особенно это касается реалистичных и симуляторных боёв. Однозначного объяснения этому нет - либо большинству пользователей всё-таки не нравится усложнять себе жизнь, либо техника для этих режимов по-прежнему недостаточно сбалансирована, а может и то, и другое одновременно.

Для удобства освоения каждого режима и вида транспорта есть обучающие уроки - в них подробно рассказывают об основах. Время прохождения одного занятия, как правило, занимает не более пяти минут. Прослушали инструктаж, попробовали исполнить - теперь пора в бой. Для танков предусмотрен режим просмотра модулей, экипажа и бронирования, ещё до начала сражения можно посмотреть на слабые и сильные стороны выбранной техники. Вот только даже самая толстая броня не способна защитить от моментальной смерти. В War Thunder у самолётов и танков нет минимальных единиц здоровья - здесь всё зависит от того, насколько сильно повреждена техника, и жив ли пилот или член танкового экипажа. За каждую победу или поражение полагается награда - в основном это внутриигровая валюта (серебряные львы) или опыт - это самое важное - чем больше опыта игрок получает за сражение, тем больше модулей ему доступно для улучшения. Как только откроются все модули, можно начать исследование очередного танка или самолёта нового уровня.

Для того, чтобы не прогадать, можно заранее сделать пробный вылет или заезд. Экипаж также прокачивается вместе с техникой, простор для улучшений огромный. По началу от увиденного теряешься - хочется прокачать сразу всё, но приходится концентрироваться на чём-то одном. Например, на меткости стрелка или на умении пилота управлять истребителем. Все эти мелочи позволяют превратить бесполезный самолёт с безруким экипажем в эффективную боевую единицу, которой управляют матёрые вояки. Перед War Thunder стоит серьёзная задача - разработчики пытаются угодить разным категориям геймеров, и если в аркадном режиме игроки кажется довольны всем, то по поводу реалистичных и симуляторных боёв у них есть много вопросов. Не стоит забывать, что игра работает сразу на трёх платформах, ПК, Mac и PS4, и владельцы консолей рассекают небеса на тех же серверах и картах, что и пользователи ПК. Лётчики и танкисты также воюют между собой на одних серверах, и War Thunder сейчас - единственная игра в своём сегменте, которая вышла на консоли нового поколения.

Тема самолётов, танков и всего остального на сегодняшний день может показаться несколько заезженной, однако разработчики смотрят в сторону новых технологий и новой же аудитории. Они делают упор на качество и постоянную поддержку своего продукта, а не на тупое паразитирование на популярной тематике. И прямо сейчас War Thunder - это единственная игра, в которой можно сесть за штурвал самолёта и, обстреливая оппонентов, прикрывать друзей, которые сражаются за господство на земле. Всё это в контексте современных технологий и быстро развивающейся консоли нового поколения.

Автор: admin от 30-01-2018, 21:13


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.




×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.

Добро пожаловать на G5mod.ru :)