Секреты игры Starbound: мы знаем все...

Как говорится - "все новое - это хорошо забытое старое". И в последнее время разработчики игр, в основном различных инди-платформеров, вспоминают это "хорошо забытое старое" все чаще. В первую очередь это касается мира азартных игр про Вулкан онлайн автоматы - они всегда на слуху и очень популярны.

Один за другим небольшие проекты проходят через Steam Greenlight и попадают в большой мир, где их ждут уже известные Terraria, Home, Dead Pixels и многие другие. Такие небольшие проекты в основном находят несколько сотен верных фанатов, но известными в "широких кругах" так и не становятся. Terraria, кстати, исключение, которое лишь подтверждает данное правило. Созданная в 2010 году игра привлекла тысячи геймеров открытым и рандомно сгенерированным миром, множеством биом, развитой системой крафта, подземельями и драконами, возможностью создавать свои пиксельные произведения искусства и архитектуры.

Потеснить королей пиксель-арта на их же территории решила небольшая британская компания Chucklefish, чей проект Wanderlust Rebirth в 2010 году вошел в топ-10 инди-игр и получил более 60 наград.

Как и большинство РПГ-подобных игр Starbound начинается с создания персонажа. Выбор расы довольно широк - 7 рас, каждая из которых соответствует определенной эпохе существования Земли, будь то средневековье или древний Египет. Каждая раса имеет свою предысторию и собственный менталитет. Одни мирные и несут лучи счастья и добра в мир, другие живут на благо науки. Кто-то ищет представителей своей расы, которых разбросало по всей вселенной, а кто-то хочет только власти над всем собственным миром и даже несколькими соседними.




Шесть рас доступны простым холопам, а вот последняя - только для тех, которые сделали предзаказ.

После выбора расы и причесывание персонажа игроки оказываются на космическом корабле темной пучины вселенной. Черный, безграничный космос. И какая-то неизвестная планета, на орбите которой наша остановка. Вот здесь и начинаются главные отличия от "брата по крови" и предка по духу - Terraria.

Здесь вместо одного мира множество других, и они так же случайно создаются, как и монстры, оружие и поселение разумных рас, которых вы будете встречать значительно реже, чем безмозглых мобов, то есть все как в жизни.

Да и вообще в этой игре довольно многое близко к реальной жизни: топоры все еще рубят деревья, а мечи - противников; на холодных планетах можно замерзнуть заживо, в лаве сгореть, а в кислоте раствориться, или ею отравиться; некоторые разумные существа не будут вас трогать без причины, а некоторые сразу захотят посадить на кол. А еще вы можете умереть от голода или утонуть - способов свести счеты с жизнью здесь, как и самих планет - множество. Однако, как бы это странно не звучало, заниматься самоубийством не является главной сущностью игры. Умирая, вы только потеряете какой-то процент игровой валюты, после чего система вас клонирует и создает опять на корабле. Весь ваш лут сохранится.

Главная цель - это, опять же как и в жизни - прогресс и развитие. Добывайте себе пищу, ресурсы, создавайте одежду, оружие, жилье, элементы интерьера и многое другое.

Из всех доступных предметов в игре вы сможете скрафтить самостоятельно только небольшую часть. Остальное придется искать где-то далеко в глубинах галактик и планет. Много найденных объектов можно отсканировать на 3D принтере, потратив на это дело, а также на саму печать предмета, определенное количество игровой валюты - пикселей. Получать пиксели - дело простое. Надо только чем-то заниматься, путешествовать. А если надоест истреблять местную фауну? Скрафтите себе босса! Для этого необходимо собрать нужный материал и ресурсы и хорошо, очень хорошо подготовиться. С мертвого противника получаем уникальную деталь для последующего босса и несколько полезных элементов для дальнейшего развития.

В общем Starbound это такая эволюция Terraria, только с большими территориями для исследований, случайно генерируемыми мобами / оружием / броней, лучшей графикой, детализированной механикой и насыщенной музыкой. Список последней можно дополнительно купить в Steam.

И еще кое-что интересное о музыке в игре - здесь вы можете основать свою музыкальную группу и сыграть практически любую песню, которую найдете в формате MIDI, поскольку:

Доступен сетевой режим для кооперативной игры.

Есть довольно множество музыкальных инструментов (даже гитара с нейлоновыми струнами!).

Игровой движок (кстати, мощный чем в Terraria) позволяет воспроизводить MIDI файлы на всех возможных инструментах доступных в игре.

Игра производит прекрасные впечатления, сторонникам Terraria рекомендуется. Бродить планетами, любоваться хорошо проработанным светом и хорошей пиксельной графикой и анимациями, слушать хорошую музыку и прокачивать своего героя интересно. Недостатком можно назвать то, что со временем игра начинает надоедать. Самому играть надоедает вдвое быстрее, поэтому играть в кооперативе обязательно.

Автор: admin от 10-09-2018, 12:14


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.




×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.

Добро пожаловать на G5mod.ru :)