Установка кабельного обогрева на дизельном генераторе

Обогрев желобов и водостоков - это важнейшая деталь в борьбе с наледью. Решения этой проблемы, которая зачастую вносит много проблем в ежедневную жизнь, как раз кроется в установке кабельного обогрева на кровлю от любого источника электричества. например от дизельного генератора. Сегодня купить генераторы дизельные стремится каждый владелец загородного дома. чтобы обезопасить себя от различных перебоев в электросети. Самый рациональный способ для предотвращения появления сосулек и прочих ледяных образований - монтаж термокабеля для обогрева водостоков, кровли, воронок, желобов и прочих мест, где возможно замерзание воды.

Резистивный кабель

Резистивный кабель - кабель, который выделяет энергию с помощью металлической жилы.

Он используется для обогрева водостоков и кровли.

Внутреннее сопротивление жилы, которое возникает при протекании электричества, способствует генерации тепла (технология работы этого кабеля схожа с электрическим нагревательным тэном). Стоимость такого кабеля невысока, что говорит в его пользу.

Резистивный кабель имеет также ряд недостатков:

кабель обладает равноразмерными секциями, что усложняет его проектирование и установку на неодинаковых длинах воронок и желобов; кабель обладает одинаковой теплоотдачей на каждом своём участке, что может привести к неэффективному расходу энергии. Все дело в том, что на крышах зданий могут быть совершенно различные участки: как с обильным накоплением снега, так и с абсолютно сухой кровлей, обогрев водосливов и водостоков требует выделения большего количества тепла, чем обогрев кровли здания, что создает дополнительные трудности при применении этой категории кабеля.




Саморегулирующийся кабель

Саморегулирующийся кабель - лучший вариант для обогрева стоков и сливов воды. Тепло выделяется с помощью тепловыделяющей матрицы. Она размещена между двумя жилами-проводниками из металла.

Преимущество такого кабеля: автоматическое изменение уровня выделения тепла в соответствии с погодой и температурными условиями: например, в случае, если часть кабеля контактирует со снегом или льдом, тогда мощность теплоотдачи в пределах температурного рабочего диапазона возрастает в 2 раза. Также регулируется обогрев водостоков: тепло вырабатывается только при достижении температуры диапазона от +3C до -7C.

Саморегулирующийся кабель также не лишен недостатков. Во-первых, система является достаточно дорогой по сравнению с резистивным собратом, во-вторых, обогрев кровли зданий не всегда эффективен при использовании кабеля этой категории: все дело в том, что многие кабели, в виду своей технологической особенности, не способны предотвращать образование сосулек и наледей. Вся проблема кроется в том лишь, что в рабочем диапазоне температур мощность саморегулирующегося кабеля меняется незначительно (на 2-3 Вт). Такой кабель многими производителями в первую очередь позиционируется как оборудование для обогрева труб.

Самый рациональный способ - это комбинированное использование резистивного и саморегулирующегося кабеля (сокр. - "самрег"). В данном случае предлагается монтировать "самрег" в одну жилу в трубостойки для слива воды, что обеспечит достаточную мощность при минимизации затрат на потребляемое электричество. Кровля же здания вместе с желобами, местами примыканий и горизонтальными поверхностями должна обогреваться резистивным кабелем.

Целиком система в своем составе имеет:

нагревательный кабель, аппаратуру регулировки управления, электрический кабель, оборудование и приспособления для монтажа.

Автор: admin от 24-11-2019, 14:13


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.



×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.