Prototype 2: секреты и описание игры

Мы вернёмся в то далёкое время, когда канадская компания Radical Entertainment совместно с американской компанией Activision сделали продолжение популярной игровой серии под названием Prototype. Встречайте Prototype 2 - это компьютерная игра в жанре Action-Adventure выпущена двадцать четвёртого апреля 2012 года на PS3, Xbox 360, а двадцать седьмого июля этого же года на платформу PC с ярким рекламным слоганом: "Murder your maker".

Основные сюжетные события разворачиваются через четырнадцать месяцев с момента финала оригинальной игры. На острове Манхеттен учёными был зафиксирован очередной всплеск вируса "Blacklight" (dx-1118), как следствие, правительство вместе с организацией "Blackwatch" уже второй раз вводят в городе военное положение и собирают все силы для ликвидации последствий биокатастрофы. Теперь мы играем не за хладнокровного и расчётливого Алекса Мерсера, а за опытного сержанта морских пехотинцев по имени Джеймс Хеллер.

Главный герой по определённым причинам соглашается на выполнение самоубийственной военной миссии на территории красной зоны. Во время выполнения боевого задания Хеллер сталкивается лицом к лицу с Алексом Мерсером, подвергается заражению и в результате получает те же способности, что и главный герой оригинальной игры. Придя в себя сержант обнаруживает себя в лаборатории корпорации "Blackwatch" с кучей учёных готовых ставить на нем множество генетических экспериментов. Разъярённый Хеллер сломя голову бежит, разнося при этом лабораторию по кусочкам.

Убежав с секретного объекта сержант вдруг встречает Алекса Мерсера, который навязывает пожалуй самую глупую завязку, что мы когда-то видели в играх. Основная суть которой в том, что "Blackwatch" негодяи и должны быть уничтожены, а я белый, пушистый и вообще ни в чем не виноват, присоединяйся ко мне и вместе мы положим конец этим ужасным экспериментам. Хеллер без раздумий соглашается на предложение Алекса и вместе они начинают доставлять немало проблем учёным, солдатам и другим представителям корпорации "Blackwatch".




Вы сможете исследовать не только остров Манхеттен, но и весь Нью-Йорк, который разделен на три зоны: зелёный, жёлтый и красный. Открытый мир стал более насыщенным с хорошо проработанными второстепенными задачами, и теперь в перерыве между прохождением основного сюжета, вы сможете найти для себя занятие или просто улучшить способности персонажа. Боевая механика была существенно переработана: Хеллер может мастерски уклоняться от атак противников вовремя блокировать их щитом и мгновенно наносить удары.

Но к сожалению в этой, на первый взгляд, отличной игре есть и значительное количество минусов, которые сводят все удовольствие до нуля. Первой проблемой является главный антагонист - Алекс Мерсер. Мы не можем понять, как разработчикам пришла в голову идея сделать из главного героя первой части серии, обладавший уникальным характером и который был очень хорошо проработан в рамках вселенной игры - классического вора. Мой план поможет изменить вселенную, придёт конец всем войнам и болезням или социальным невзгодам человечества.

Проблемой под номером два выступает сюжетное повествование, которое по своей структуре довольно рваное и не даёт ответа игроку на все вопросы, которые могут возникнуть во время прохождения сюжета. Нам даже не объясняют, что происходило на острове Манхэттен в течение четырнадцати месяцев с финала первой части серии. Имеющиеся в игре персонажи: священник Луис Гуэро, доктор Антон Кениг, полковник Дуглас Рукс, Сабрина Галлоуэй очень плохо проработаны и, в отличие от персонажей первой части серии, не имеют чётко выраженных характеров.



Ещё одной проблемой стала сложность игры, а точнее отсутствие этой сложности. Уже с первых минут вы находитесь в режиме Godmode. Ни один из противников, которых Хеллер встретит на своем пути, не сможет равноценно противостоять вашим молниеносным атакам. Даже финальная битва с Алексом Мерсером не вызывает проблем. Все это совсем не идёт проекту на пользу, ведь в отличие от оригинальной в нем совершенно отсутствует challenge, вспомните битву с Элизабет Грин или напряжённую схватку на авианосце с Prototype.

Как бы это странно не звучало, но одной из проблем игры является главный герой - Джеймс Хеллер, ведь кроме жажды отомстить - мы мало что о нем знаем. У него нет своего уникального характера или харизмы, а его привычка посылать всех окружающих персонажей куда подальше и развитое чувство самолюбия, никоим образом не заставляет вас сопереживать ему. В целом игра получила смешанные отзывы, большинство фанатов оригинала приняло её "в штыки". В результате двадцать восьмого июня 2012 было объявлено о закрытии студии Radical Entertainment, ведь проект с коммерческой точки зрения провалился, а все права на него перешли к компании Activision.

Prototype 2 могла бы выйти замечательной игрой если бы разработчики получше поработали над основным сюжетом, поскольку на одном кинематографическом и непрерывном экшене далеко не уйдёшь, хоть он некоторое время сможет принести вам удовольствие.

Автор: admin от 14-03-2017, 15:44


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.



×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.