Grand Theft Auto 3 - видео-обзор шедевра

Помните, как выглядели предыдущие серии Grand Theft Auto? Ага, а теперь забудьте. Игра стала трехмерной. Сегодня, когда так популярны онлайн игры, типа Aion и продажа кинар для комфортной игры стала уже нормой, классические все также находят своих почитателей.

Вот так. На этом можно было и остановиться, порекомендовав вам обязательно купить этот несомненный супер хит, а потом, с чувством выполненного долга вернуться к телевизору и приставке, чтобы продолжать увлекательную жизнь угонщика-профессионала в виртуальном городе, созданном гениальными разработчиками из DMA Design.

Но нет, подождите, я обязательно должен поделиться впечатлениями от этой игры и восторгом, который превзошел все мои ожидания.

Начнем, потихоньку. Ну, любому должно быть ясно, что эта игра не для слабаков. Если предел ваших мечтаний - гонять по цветочному полю мягкого плюшевого дракончика и кормить его яблоками, милости просим, а сейчас не об этом. Grand Theft Auto 3 - игра жизненная, а значит, жесткая. И даже жестокая. Потом что это игра о криминальном мире и преступниках. Там приходится убивать людей. Да-да, а вы что думали, это не пауков давить ботинками Dr. Martens. Вы можете просто прихлопнуть врага из 9 мм пистолета, а можете переехать машиной со смешным хлюпающим звуком. Или бросить гранату под ноги и наблюдать, как он разваливается на куски по швам, растекаясь в луже крови. Вообще-то, лучше проделывать такое с бандитами. Но для прикола можно потренироваться на невинных прохожих: бомжах, бизнесменах, покупателях и злобных тетках.

На то и игра. Но какая игра! Кстати говоря, вас по ходу будет сопровождать изрядная доля черного юмора, а самый жизненный юмор, как известно, именно черный юмор. Особенно, в нашей стране. Ну да ладно, не будем отвлекаться. В Америке Grand Theft Auto 3 выходит под рейтингом M, что значит, только для взрослых. Тем не менее это, конечно, не симулятор убийцы. Вовсе нет. Игра совсем не об этом. А о чем же? Да об угонщике машин, о ком же еще. Просто отмычкой и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто отмычкой.




Если вы незнакомы с предыдущими играми серии Grand Theft Auto, то расскажу, что основное внимание в них всегда уделялось геймплею, т. е. играбельности. И эта самая играбельность всегда была на высочайшем уровне. Игровой процесс включал в себя вождение, стрельбу, поиски и исследования, а также, в большой степени, ролевую игру. Grand Theft Auto 3 сохраняет и развивает эти особенности. Кроме того, графике теперь уделено огромное внимание. Первым делом, поражает очень большое игровое пространство. Liberty City (город, где вам предстоит начать обделывать свои незаконные операции) не просто огромен, он - ОГРОМЕН. Садясь за руль автомобиля, я проездил около 3 часов просто так, рассматривая местность и получая удовольствие от вождения. Город действительно разнообразен и делится на 3 большие зоны: индустриальную, коммерческую и пригородную. Каждая, со своими ландшафтами, архитектурой и агрессивным искусственным интеллектом обитателей.



Вы начинаете игру в качестве безвестного криминального элемента, который был обманут своей девушкой в разгар ограбления банка, ранен и брошен умирать. Вы убегаете от захватившей вас полиции и начинаете новую жизнь с помощью вашего друга 8-Ball и итальянской мафии. С этого момента вам предстоит целая одиссея из нелинейных миссий, приключений и заданий. Вы будете работать на всевозможные преступные организации и мафию разных национальностей.

Grand Theft Auto 3 отличается от предшественников обилием персонажей, cut-сцен и историй, сопровождающих почти каждую миссию, большую или маленькую. Игра имеет большое количество разнообразных возможностей. Как я уже говорил, первые несколько часов я решил не играть на прохождение, а просто катался, исследовал город и проверял возможности автомобилей. Кстати говоря, в игре имеется более 80 (да, восьмидесяти) транспортных средств, каждое из которых вы можете вскрыть, завести и угнать. Ну вы же профессионал, в конце концов!

Автомобили имеют свои особенности в управлении, скорости и мощности. Например, медленные машины типа мусоровозов, полицейских фургонов и военных грузовиков, тяжелы и неповоротливы, но прекрасно таранят. Но большинство машин в городе, все таки средних размеров. В зависимости от модели, вы можете выполнять некоторые каскадерские трюки. Среди различных эффектов, разработчики добавили эффект замедленной съемки, и приятно наблюдать, как ваша машина приземляется, выполнив фантастический полет. Кроме того, машины можно по-разному уродовать. В каждой машине есть около 17 деталей, которые можно сломать или выбить, и они отлетят или укатятся на ходу. А, да, они ведь еще и горят.

В качестве пешехода вы тоже способны на многое: идти, бежать, делать рывок, прыгать, управлять лодкой, открывать двери, заходить в дома, подниматься на крышу пострелять по вертолетам. А можете спрыгнуть с крыши и убиться. С оружием тоже все обстоит как нельзя лучше. Вам доступны 11 видов: бейсбольная бита, Colt Pistol, Uzi, AK-47, M16, снайперская винтовка, ружье, ракетомет, Molotov-коктейль, гранаты и огнемет.

Игра в принципе очень длинна и разнообразна. Вы начинаете с простых заданий, типа перевозки девушек легкого поведения в нужное место. Постепенно, миссии становятся сложнее, закрученнее и интереснее. Только от вас зависит, каким путем вы будете проходить сотни игровых миссий, ведь игра не линейна, и возможны самые различные вариации.

Grand Theft Auto 3 - это мир, с широким разнообразием возможностей. Обратите внимание, что вы можете отвлечься от преступных дел, угнав, например, такси и просто зарабатывать деньги, развозя пассажиров. А можете увести скорую помощь, пожарную или полицейскую машину и гонять по городу с сиреной, распугивая мирных жителей и преступников.

Автор: admin от 18-04-2017, 10:32


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.



×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.