Quake IV - прохождение и обзор игры современным взглядом

Встречайте нашего сегодняшнего гостя Quake IV - это компьютерная игра в жанре First-person shooter разработана американскими студиями Software и Raven Software и издана при поддержке компании Activision восемнадцатого октября 2005 на PC и Xbox 360. В то время гремели все популярные онлайн-шутеры - скачать которые можно и по сей день, на таких консолях, как PS5. Кстати, лучшие игры для PS5 вы найдете здесь - https://metarankings.ru/best-ps5-games/ . Но и наш герой не отстает. Основные сюжетные события разворачиваются спустя некоторое время после финала Quake II и продолжают историю войны землян с враждебной расой кибернетических организмов - строггов. Вы ещё не забыли чем закончилась первая попытка открытого военного вторжения на Строггос?

Большая часть десантных капсул были сбиты ещё на подлёте к планете, а большое количество уцелевших космических десантников попали в плен к строггам, а мы, в роли одинокого морского пехотинца по имени Биттерман, остались наедине со всеми врагами. Скорее всего, наступление на планету под номером два планировали те же самые бездари, что и в первый раз. Они наверняка подумали: "Не получилось у нас победить в прошлый раз - так давайте попробуем задавить врага количеством" и направляли к планете несколько десятков тяжёлых военных крейсеров.

Но к сожалению второе вторжение на Строггос развивается примерно по аналогичному сценарию, что и первый. На этот раз, очередным добровольцем является Мэтью Кейн - участник элитного подразделения космических морских пехотинцев под названием Rhino squad. Перед главным героем будет поставлена задача обезвредить информационный центр строггов под названием Tetranode с помощью электромагнитной бомбы и победить известного вам с Quake II вражеского военачальника - Макрона, что в этой игре не напоминает простого работа, а больше похож на гигантского кибернетического краба.




Ну к счастью в этой игре вы не одни, а с верными военными товарищами, готовыми в любой момент вылечить Мэтью от полученных ранений, восстановить броню или прикрыть шквальным огнём. Вместе с морскими пехотинцами вы столкнётся с кучей проблем, будете прорываться сквозь вражеские ряды строггов, обезвреживать оборонительные системы планеты, переживёте радость побед, горечь поражений и потери боевых товарищей. В отличие от второй игры серии главный герой попадёт в плен и в полной мере ощутит на себе все неприятности строггофикации.

Игровой процесс не изменился с предыдущих частей серии, хотя и стал более сюжетно ориентированным. Игра с первых минут не бросает вас в "боевую мясорубку", а динамика боевых столкновений набирает обороты постепенно с каждой сюжетной миссией и уже начиная с середины игры - раскрывается во всей красе и приобретает форму знакомых вам столкновений с Quake II. Для Quake IV актуально поговорка: "Движение - это жизнь" - потому следует всегда быть начеку, поскольку противники могут появиться неожиданно, а встреча с пачкой строггов в тёмном коридоре или атака строггов-берсекеров может сильно вас напугать.

Переждав за укрытием, как в Call of Duty, не удастся, ведь строгги не знают страха или сожаления и, едва увидев главного героя, будут наступать со всей имеющейся военной силой. Изменениям подверглись противники, а точнее их первое появление во время прохождения игры - теперь каждый из новых строггов будет стоять перед вами в небольшом игровом ролике - начиная от обычных строггов пехотинцев и заканчивая тактическими юнитами, железными девами, киберсобаками, гигантскими летающими роботами, боссами и mini-боссами.

Для выживания на недружелюбной для людей планете и переработке имеющихся врагов на металлолом Мэтью сможет использовать стандартный пистолет, штурмовую винтовку, дробовик, гипербластер, гвоздодёр, пусковую установку, генератор тёмной материи и другие имеющиеся виды вооружения. Во время наземных путешествий по планете вам дадут возможность побывать за рулём футуристического танка или тяжёлого боевого робота, разрушая при этом враждебно настроенных пауков, турели и эскадрильи летающих роботов.

Несмотря на то, что игре уже целых одиннадцать лет, движок id Tech 4, который был инновационным на 2004 - 2005 годы и "сносил башню" многим фанатам серии реалистичными тенями, высоким качеством картинки и многими другими графическими аспектами - все ещё радует. По сравнению с популярными Nextgen проектами 2016 игра не выглядит так реалистично, но чего вы хотите - это же старый-добрый Quake! В целом Quake IV - был, есть и остаётся отличным адреналиновым шутером, классическим проектом игровой индустрии, в котором гармонично сочетаются интересная история, безумная динамика боя и ужасы Строггос.

Если вы соскучились по oldschool хардкорными шутерами поиграйте в эту непревзойдённую игру, которая, несмотря на свой возраст, принесёт вам много эмоций.

Автор: admin от 23-01-2021, 11:00


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

по теме

комментарии

Посетители, которые находятся в группе Гости, не могут писать и публиковать комменты.




Мониторинг майнкрафт
качественных и популярных серверов майнкрафт для всех
myarena.ru


×
Здравствуй!

Надеемся тебе понравится на нашем сайте!

Преимущества:
  • У нас много модификаций к GTA 5;
  • У нас нету надоедливой рекламы совсем;
  • Удобная навигация по сайту;
  • Быстрая регистрация с помощью соц.сетей;
  • Ну и еще много плюсов.